Cuisine moléculaire en EIST : Interview exclusive de Jean Matricon

(actualisé le ) par Mme BRICE

Le jeudi 9 mars, l’équipe des enseignants d’EIST accueillait un scientifique spécialiste en cuisine moléculaire et un représentant de l’association La Main à la Pâte pour une formation. Le Club radio a ainsi été invité par les enseignants à interviewer Jean Matricon, professeur émérite de physique à l’université Paris VII.

Interview de Jean Matricon, mars 2017
  • Pouvez-vous, en quelques mots, nous expliquer ce qu’est la cuisine moléculaire ?
  • Pouvez-vous nous raconter une expérience marquante dans votre carrière ?
  • Est-ce qu’on peut faire de la cuisine moléculaire à la maison ?
  • Qu’est-ce qui vous plait dans le fait de partager votre expérience,ce avec les jeunes ?
  • On a vu sur Internet que vous êtes "professeur émérite", mais qu’est-ce que ça veut dire ?
  • Vous êtes en lien avec l’association La Main à la Pâte, pouvez-vous nous expliquer ce que c’est ?